山东高校师范类毕业生网上就业双选会圆满落幕!
日期:2020-05-15  浏览量:85



     为深入贯彻习近平总书记“多措并举做好高校毕业生等群体就业工作,确保就业大局稳定”重要指示精神,贯彻落实省委省政府统筹做好疫情防控和稳就业的工作部署,今年3月—4月,省教育厅举办了8场“山东省高校师范类毕业生网上就业双选会”,为2020届高校毕业生顺利就业架起网上桥梁。

 本次双选会依托山东省教育厅高校毕业生就业网以及“山东就业创业导航”微信平台开展线上网络招聘活动,采用实时多人音视频(TRTC)互动直播技术搭建“网络+云视频”平台,为用人单位和毕业生提供网上初选、远程面试、签约等就业服务。共有3779家用人单位参会,发布招聘需求160843人,吸引省内高校6万余名毕业生参会,达成求职意向49462人,完成签约2430人。教育部网站、光明日报、大众日报、中国教育报、山东教育卫视等多家媒体对此次双选会进行了宣传报道。

 下一步,省教育厅将坚持“网络招聘不断线”的原则常态化开展网上招聘工作,从此次网上双选中遴选出100个岗位需求量大、学生满意度高的用人单位,主动对接服务,深入挖潜需求,免费给用人单位举办网上专场招聘,进一步扩大就业岗位。同时指导各高校扎实做好就业创业“百日冲刺”行动,依托院系大力开展行业(专业)网上招聘,提升就业服务质效。

阅读 2.1万
 在看
写下你的留言