我校召开2020届毕业生就业工作推进会
日期:2020-06-17  浏览量:323

6月9日上午,我校在行政楼306会议室召开2020届毕业生就业工作推进会,学校副校长夏传波、各学院院长、分管学生管理工作的副院长(助理)及就业联络员、校企合作与就业指导处全体人员参加会议。会议由校企合作与就业指导处副处长张风合主持。

会上,夏校长传达全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,解读了《教育部办公厅关于进一步发挥高校辅导员作用助力毕业生就业创业工作的通知》(教学厅函〔2020〕11号)文件精神及工作要求。

电气工程学院、能源与建筑工程学院等7个学院汇报了本学院推进毕业生就业工作取得的成绩、存在的困难和下一步的工作思路。校企合作与就业指导处对近期就业工作做了阶段性的总结,对相关政策、措施进行了解读,并对学校下一步的就业工作进行了部署安排。

夏校长对做好我校下一步的就业工作提出了要求:一要认清形势、提高站位,抢抓就业机遇,精准施策,确保就业工作推进有力。要落实高校毕业生就业工作领导责任制,压实各学院院长和分管副院长责任,确保毕业生在充分就业的基础上实现高质量就业。二要认真摸排2020届毕业生情况,继续做好学生就业“一对一”帮扶工作。建立学校、学院、 班级三位一体的就业指导帮扶促进体系, 做好就业形势教育、就业政策宣传、就业方法技巧培训和就业信息推送工作。三要努力开发就业市场,拓宽就业渠道,为学生提供更多的选择。四要充分利用网络平台,继续做好网上招聘和线上就业创业指导服务工作。五要围绕国家发展战略,做好专项就业工作。认真做好“应征入伍”、“西部计划”、“三支一扶”等中央基层就业项目的后续跟进工作,积极发动宣传,认真贯彻落实。六要建立毕业生就业动态监测、周调度机制。每周召开一次就业工作调度会,掌握毕业生当前就业情况,及时解决毕业生就业难题。

会上,全体就业工作相关人员签订了《山东华宇工学院校企合作与就业工作相关人员承诺书》。