今天是:

就业创业指导

当前位置: 首页 >> 就业创业指导 >> 正文

常务副院长梁玉国到就业指导中心参加部门例会并讲话

发布日期:2008-11-04    作者:     来源:     点击:

11月3日下午4点,常务副院长梁玉国到就业指导中心,参加就业指导中心的部门例会,帮助研究并指导工作,就业指导中心全体工作人员参加了会议。此次会议也是德育教研室调整为就业指导中心管理后的首次例会。

梁院长在听取了大家的发言后发表了即兴讲话。他在讲话中指出,今年学院对就业工作空前重视,可谓多措并举。其中加强了就业指导中心的力量、强化了就业指导中心的职能是重要举措之一。前不久我们面向全院招聘就业专职市场开发服务人员,使就业专职市场开发服务人员增加到了7人,并且整体素质有了明显提高。同时,我们为了使就业指导教育工作更加贴近市场、更加符合学生就业工作的实际需要,又把德育教研室从原来的学生处调整为就业指导中心管理,这两大举措的实施,在客观上为更好的做好就业工作奠定了良好的基础,下一步就是如何落实到行动的问题。

要正确认识德育教研室管理归属调整的意义,切实立足我院实际,有的放矢的做好就业指导教育工作。尤其要密切联系市场实际,结合我院的丰富案例,侧重对学生良好个人素质的培养,特别是做人做事、职业道德、适应能力、团队意识、吃苦耐劳精神以及良好的个人习惯等方面的教育,通过在校的培养,切实使毕业生的综合素质有一个质的提高。

另一方面,进一步加大就业市场的开发力度,优化就业网络的结构、提高质量。当前的工作重点是准备09届毕业生供需洽谈会。今年的洽谈会要争取在规模和质量上都有新的提高,参加洽谈会的用人单位要达到150家以上,提供相对应的就业(顶岗实习)岗位数量要达到5000个以上,力争年底前完成70%的学生顶岗实习岗位落实工作。从现在起就业市场开发人员的主要精力要放在市场上,要扎下去踏踏实实做工作,确保本届洽谈会任务目标的圆满实现。

与此同时,要加强就业工作的规范和管理,继续建立健全各类相关制度,完善程序,确保就业工作能够沿着正确的方向和轨道有条不紊的开展。