中国石油天然气山东销售分公司
日期:2013-11-20  浏览量:9

中国石油山东销售公司是中国石油天然气股份有限公司在山东省设立的全资分公司,主要负责中国石油在山东地区的成品油批发、零售、储运和网络开发建设,以及便利店、天然气、化工产品等非油品销售业务。目前,公司下设所属地市公司17家,统筹管理控股公司15家、参股公司1家,有员工9000余名,资产总额60亿元;运营加油站930余座,销售网络遍布全省17地市,年油品销售能力450多万吨。

     公司自2000年成立以来,秉承“爱国、创业、求实、奉献”的企业精神,践行“奉献能源、创造和谐”的企业宗旨,肩负“传承铁人精神、争做销售先锋”的使命,全力筹资源、拓市场、优服务、保供应,积极履行承担的经济、政治、社会三大责任,实现了科学发展、快速发展、和谐发展。累计销售成品油4000余万吨,实现销售收入2200亿元,发售昆仑加油卡220多万张,上缴税费26亿元,连续13年实现质量安全环保责任零事故,先后被国务院国资委授予“2006~2010年中央企业法制宣传教育先进单位”称号,被山东省委省政府授予“改革开放三十年山东省优秀企业”、“山东省履行社会责任示范企业”等荣誉称号。