中国龙工控股有限公司
日期:2014-04-24  浏览量:18
    中国龙工控股有限公司是国内工程机械行业首家在境成功中国龙工控股有限公司,是第十一届全国人大代表、全国劳动模范、优秀中国特色社会主义事业建设者、中国优秀民营科技企业家李新炎先生,于1993年创立的一家工程机械制造公司。2005年在香港联交所主板上市(股票代码:3339),之后进入恒生指数系列,是中国工程机械行业第一家境外上市公司,名列“2007年度全球工程机械50强(第40位)中国机械工业企业核心竞争力100全国百家侨资明星企业
    公司始终秉承靠人才,抓管理;上质量,创名牌;取信天下,跃居群雄的治企方针,推行纵向一体化运营模式,凭借公司技术研究院强大的技术研发实力,自行开发及制造具有核心竞争力的变速箱、变矩器、驱动桥、液压油缸、齿轮、管路、传动轴等核心零部件。公司产品覆盖装载机、挖掘机、压路机、平地机、叉车、收割机等多种机械,型号超过百种。其主导产品龙工牌装载机是中国名牌产品龙工商标是中国驰名商标
    公司始终坚持销售代理制、服务委托制这一大原则,不断强化质量、服务、性价比优势这三大优势,建立起遍布全国的龙工产品营销网络,在800多家一、二级重点经销代理单位中全面实行了整机销售、维修服务及配件供应三位一体的销售服务机制,从制度上保证了销售渠道畅通与售后服务的不断完善。2007年公司集团产能5万台,销售总额突破80亿元;其中装载机产销3万多台,市场占有率超过20%,跃居国内同行首位。近年来,公司积极拓展国际市场,目前产品已经远销东南亚、中东、独联体、欧盟和非洲等47个国家和地区,实现了海外业务的跨越式发展。
    公司在福建、上海、江西、河南四大基地拥有19家全资子公司,占地4000多亩的生产厂房和员工11000多名。其中龙工(福建)机械有限公司是福建省百强企业,2005年龙工(福建)机械公司被授予福建省质量管理先进企业称号;龙工(上海)机械公司和龙工(上海)桥箱公司先后获上海市优秀工业企业市级文明单位纳税百强单位上海市先进技术企业等荣誉称号。
    2006年,公司董事局在全面总结过去十多年跨越发展成功经验的基础上,高瞻远瞩站在时代的高度和国际市场的前沿,制定了20062020二轮创业发展纲要,全面实施国际化定位?跨越式发展的战略,以效率推动未来,努力推动世界工程机械行业的进步与发展,健步走上了由中国名牌世界知名品牌的战略跃升的伟大征程。