南车集团青岛四方机厂
日期:2014-09-22  浏览量:24

南车青岛四方机车车辆股份有限公司(以下简称中国南车四方股份公司)是中国南车股份有限公司的核心企业,中国高速列车产业化基地,铁路高档客车的主导设计制造企业,国内地铁、轻轨车辆定点生产厂家和国家轨道交通装备产品重要出口基地。

中国南车四方股份公司具有轨道交通装备自主开发、规模制造、优质服务的完整体系。公司是国家高新技术企业,拥有国家高速动车组总成工程技术研究中心、高速列车系统集成国家工程实验室、国家级技术中心和博士后科研工作站。行业一流的仿真分析平台、试验验证平台,门类齐全的高水平研发团队,产学研用开放式技术创新体系,形成了中国南车四方股份公司强大的技术创新能力。目前,公司所拥有的高速列车技术、直线电机地铁车辆技术、高档铁路客车技术已居于世界领先水平。占地134万平方米,装备精良、工艺先进、专业化、规模化的制造基地,形成了高速动车组、城际动车组、城市轨道交通车辆、高档铁路客车、内燃动力产品五大产品制造平台,制造水平位居世界前列。